Почти сонет 21

Не дай вам Бог -
               ведь Он, никто иной,
другим диктует наши приговоры -
прочесть письмо того, кого собой
спасли от одиночества,
                которым
расковыряют старую тоску,
от фразы:
         "просит тело, но пустая
лежит душа",
         а здесь вдруг промелькнут
слова:
      "в любовь я больше не играю"...
Их горечь, словно ржавая вода,
по капле сточит душу, но едва ли
признаетесь, что, может быть, тогда
использовали вас, а не играли -
как будто лучше в памяти игрок,
а не предатель...
            Нет...
                Не дай вам Бог...

(октябрь-ноябрь 2019 г.)


Рецензии
Мои вам комплименты.

Валид Хаджиев   16.07.2023 23:22     Заявить о нарушении