Родина моей души
Моя душа оттуда родом,
И, так задумано природой,
У птиц дом там, где рождены.
Душа металась и рвалась,
Просила, плакала, дралась,
Так умоляла: «Ты вернись,
Родному дому поклонись!»
Но я там раньше не была,
Её не сразу поняла —
Куда бежать, куда лететь?
И что мне можно не успеть?
Ты объясни, где рождена
И как найти мне те края?
Душа сказала мне в ответ:
«Красивей места в мире нет!»
«Там просто дышится легко,
Деревьев кроны высоко,
Река петляет, как змея,
Всё это — Родина моя!»
Вернулась я на Родину души,
Брожу по переулкам я в тиши,
Вдыхаю аромат цветных лугов
Так далеко от суеты земных миров.
Свидетельство о публикации №119111308232