Что такое любовь?

Бог есть Любовь... Ну а она сама?
Как проявляется? И с чем её едят?
Рассвет она, закат, а может тьма,
Лекарственное снадобье иль яд???

Для одного Любовь - когда даёшь
И получаешь радость от даянья.
А кто-то думает: любовь - когда ты бьёшь
И покрывать любимого отборной бранью...

Любовь иных, как проявление добра.
Иные её вовсе не видали.
Все, вроде, по любви вступают в брак
И непонятно, от чего врагами стали...

А кто-то понимает, что Любовь -
Решения и действия во благо
Того, кто очень дорог и готов...
Покрыть его своею славой.

Любовь - доверие для многих
Для многих просто эгоизм.
В любви нет правил очень строгих
И неуместен здесь цинизм...

Так что же всё-таки Любовь?
А ревность? Часть любви иль нет?
Зависят чувства от мозгов?
Быть может это чувство - бред???

Нет, для кого-то это свет,
Возможность светом быть кому-то.
Оставить в жизни яркий след,
Быть рядом в трудную минуту...

Любовь - звучание сердец,
Через сердца нам БОГ вещает.
Он самый чистый образец -
Его Любовь нам всё прощает!!!
/13.11.2019г./


Рецензии