Люди-призраки

Они твердят, что призраков не существует,
Не понимая, что призраки обитают внутри нас.
Призрак-первая любовь и гнусная измена,
Призрак-боль несусветная от колких фраз.

У злого много масок, но опаснее всех-добродетель,
Злой творит добро, дабы воздалось тем же ему.
Не хороший муж - тот, кто живет ради штампа,
Но продолжает ненавидеть супругу свою.

Не хороший врач - тот, кто вылечил имени ради,
Но он скажет, что это призвание и даже долг.
И будут думать, что он святой святых от начала,
Ведь бескорыстно слабому он встать помог.

А бескорыстно ли, он сам себе не признается,
Ведь признаться - увидеть никчёмность свою,
Люди грезят о похвалах, и кивках одобрения,
Не понимая, как проигрывают себе же в бою.

Они боятся призраков, до чего же призрачны
Все их убеждения, принципы, ответы и роль
Что ж боитесь вы призраков? Ведь вы тоже призраки
Клянётесь «люблю навсегда», а уходите прочь.


Рецензии
В точку совершенно. Увидеть собственного Дракона лицом к лицу - это Храбрость нужна.

Стихиоджоннидепп   06.02.2020 17:54     Заявить о нарушении
Да. Благодарю Вас за рецензию.

Сона Сон   19.03.2020 12:06   Заявить о нарушении