Майский вечер
Пышет в душу, словно печь.
Соловей роняет спроста
Свою песню, как картечь
Солнце спряталось за лесом,
Пахнет мята и сирень.
Жмёт погода своим прессом,
Давит тяжестью мигрень
В бочку капает водица,
Позабыли кран закрыть.
Не на кого вроде злиться-
Спать пора и всё забыть.
Но пойду не спать, а к бочке,
Руки в бочку опущу,
Успокоясь вся до точки,
Своё сердце укрощу.
Очень скоро будет отпуск,
Долгожданный, с зимних дней.
И душа взорвётся просто
От бездельности своей.
Свидетельство о публикации №119111307430