Вилен Борисов Поиски

Все ищем мы простых людей,
Как ищут чистоту истоков,
Простых людей, не без идей,
Но без ужимок и упрёков,
Без самомненья злой игры,
Без недоверья в узком взгляде,
И в каждом слове - без иглы
И лжи, настоенной на яде,
Без хитрой лести,
Без препон,
В делах без каверзных сплетений,
Ненужных, пусть особых мнений
И спеси, ярко, как дракон.
Всё ищем мы простых людей,
Ведь с ними
Нет пустой тревоги,
И можешь вдаль идти смелей,
Подвоха не боясь в дороге,
Мечте отдав кипенье дней,
На пользу всем твоё упорство!
...Все ищем ты простых людей,
Но их найти
Не так-то просто!


Рецензии