Не обижай меня напрасно

Не обижай меня напрасно,
Ни мимоходом, не укором.
Пусть будет всё любви подвластно,
А не нелепым вздорным ссорам.

Нам научиться нужно чаще
Смотреть на жизнь со стороны.
Ведь так, легко пропустим счастье,
А дни его все учтены.

Когда сказать ты что-то хочешь,
Что взор мой сделает несчастным,
Ты вспомни море, что грохочет
И делает его опасным.

Ведь я, что море, в шторм - бурливо,
А в ясный день - прекрасно, говорливо.
Я, как ручей, построишь в нём запруду,
Я убегу и говорить с тобой не буду.

Я солнца луч, что ясно светит,
Когда на небе нет грозы.
Я майский день, который весел,
И места нет в нём для слезы.
 
Ты будь всегда со мною нежным,
Люби меня без ссор ненастных,
Чтоб океаном чувств безбрежных
Смывало все наши несчастья.


20.04.2015
Ростов-наДону
Natali_D


Рецензии