Настало время стать честным...

Настало время стать честным
хотя бы с самим собой.
Разложить на столе все погрешности,
разровнять их дрожащей рукой.

Посмотреть на них аккуратно,
вспомнить все, что было до них.
Улыбнуться после украдкой,
на бумаге начать новых стих.

Написать о страхах и счастье,
о вечной весне и борьбе,
о грозах, бурях, ненастьях,
о ярко-зелёной траве.

Потом всё скомкать, уничтожить,
разорвать, сжечь и забыть.
Взять новый листок, перо и чернила
и тихо по гавани плыть.

Начать вспоминать о дорогах,
о пыльном плацкарте, тепле,
о новых друзьях и старых заботах,
о новом волнующем дне.

И снова порвать дурную бумагу,
снова все буквы сломать,
говоря себе, что «так надо»,
чтобы весну переждать.

Спустя десять тысяч попыток
понять, что ты - не поэт,
что бумага - камера пыток,
а чернила лишь тучи из бед.

Осознать, что все предложения
всего лишь пустоты из грёз,
что все выступления лишь поражения,
все слоги лишь реки из слёз.

Взять листик бумаги. Взять стержень чернил.
Взять мысли и волю в кулак.
и вот, погляди, твои буквы ожили
и тут же рассеялся мрак.

23:40, 12.11.19


Рецензии