На улицах седого Петербурга

На улицах седого Петербурга
Ноябрьским укрытых снегопадом
Мне чудятся, как наяву, солдаты
Погибшие ещё под Ленинградом.
И нет вражды в их бестелесных ликах,
Как и при жизни пламенеют очи...
А в шуме ветра слышатся мне крики,
Всё громче и отчётливее к ночи.
И город в белом саване невесты,
Что жизнь оставила в кольце блокадном,
Танцует вьюгой, и, как будто тесно
В груди вдруг сердцу стало, безвозвратно.


Рецензии