Фрукты превращаются в цукаты...

Фрукты превращаются в цукаты
и густое терпкое вино,
дух осенний - влажный горьковатый
ищет приоткрытое окно

чуть вдохнешь - и он проходит мимо,
чудится холодный запах зим,
станут листья прахом, пеплом, дымом,
дождиком, завязнувшим в грязи

осень - навсегда страна контрастов:
жаркий шар хурмы - в морозный час,
а в пустом саду хозяйка-астра
взглядом золотым встречает нас...


Рецензии
Замечательно. Все, что про осень, ту пору... близко к сердцу.
Мне понравился стих.

Бажта   14.04.2020 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.