Как труден путь земного действа

Как труден путь земного действа,
Шагать неведомо куда.
И различать все лицедейства,
И знать где блажь, где суета.

Не поддаваться тем соблазнам,
Что норовят лишить пути,
И понимать, что сообразно,
Предвидеть, то что впереди.

Предвидеть сложно. Невозможно,
Всё знать о жизни наперёд.
И многое порою просто ложно,
Жизнь бьёт наотмашь, наотлёт.

И снова  возрождаешься из пепла,
Порой совсем с небытия.
И в сердце вера, что окрепла,
И под ногами вновь земля.


06.05.2015
Москва
Natali_D


Рецензии