***

Я влюблен,как мальчишка
В ваши нежные пальчики;
Очарован,как ветер
Теплотой ваших глаз...
Мне ведь даже не вериться,
Что могут быть радостны
Небом белые ангелы
В этот утренний час.

Бьется вместе с туманами, -
Обнаженными,странными, -
Сердце осени грустное,
Без холодных дождей.
И как будто бы не было
Ни тепла,ни причастности
Ваших ангельских пальчиков
К свету жарких огней.

Словно взгляды не дрогнули.
Словно тени не встретились.
Словно бездна отчаяния, -
Наказание звезд,
Темной ночью не выпавших
Во тьму одиночества;
И оставшихся в сумерках
Крика пламенных роз.


Рецензии