Набело

Жить набело
Стремится мы порой
Растратиться боимся в пустоту
Набросками корзину наполняя
Спешим придаться белому листу

Измятые черновики небрежны, в кляксах
Заметки на полях, на развороте быстрою рукой...
Начало зарисовок, карандаш и ластик
Пейзаж знаком и натюрморт простой.

Но забываем, что рождение картины
Проходит сквозь событий череду
Набросок, несколько этюдов, в хлам палитра
Прорвется чрез терзания гряду

И не всегда обрАмив ставим точку
Клише наброскам, этот лист "не важный"
Поскольку целая картина может стать этюдом
А рукописью, парусник бумажный...


Рецензии