Случай в Горках

А как-то раз в деревне Горки
Неподалёку, под Москвой
Сидел уже известный Горький
С Надеждой – будущей вдовой.

Непринуждённою беседой
Писатель Надю развлекал:
Как пережил нужду и беды,
Как Буревестником он стал,

Какая впереди работа,
Что пИнгвин прячет-достаёт,
И птицу видно по помёту,
А про полёт соврал народ.

Но вдруг над ними голубь сизый,
Что с их помойки всё клевал,
Узрел большую шляпу снизу…
И не промазал, и попал.

Жена вождя от этой «вести»
Пережила культурный шок,
Но гордый, смелый Буревестник
Промолвил только: «Хорошо,

Прекрасно даже, право слово,
Об этом надо написать,
Безумно рад я, что коровы
Не могут всё-таки летать».
  Август 2019 г.


Рецензии
Коровы если бы летали,от них и шляпы не спасали.

Луиза Мэйн   06.07.2020 00:47     Заявить о нарушении