ДРОН
***
А в предутренней ранней дрёме,
Где неясно: ты спал – не спал?
Мне приснилось, что стал я дроном
И над Родиной полетал.
Над родными её горами,
Почерневшими от огня,
Над пустыми степями-полями,
Что кормили всегда меня.
Я летал над землёю древней,
Где российский жил человек,
Видел сёла, дома, деревни,
Доживающих кротко век.
Пролетев за Уралом старым,
Где живёт «друг степей» казах,
Но редки табуны, отары,
Что теснились всегда в степях.
Занесло в российскую «Раду»,
Где, размазав салфеткой рот,
Депутат мне прочёл тираду:
Как болеет он за народ,
Как законы в поту штампует,
Не щадя, так сказать, и впредь…
И сегодня уже волнует:
Что в дальнейшем ещё спереть?
Поделили леса и недра,
Даже мусор и ЖКХ,
До закона про Дона Педро
Не доходит пока рука.
«Чтоб я рядом да с ним сидел бы?
Не таков у нас идеал,
Если б что-то с того имел бы,
То сто раз бы голосовал…»
Захотелось подняться выше,
Чтоб не вляпаться в эту грязь,
На общение с «главной крышей»
Вдруг подкорка пошла на связь.
Он, конечно, кумир верхушки,
Оболваненных всех кумир,
И для тех, кто ближе к кормушке,
Безусловный борец за мир.
Чтоб в России мы мирно жили,
Ну, а то, что в чужих краях
Гибнут жизни нам не чужие?
Мы за них отомстим в боях,
Их помянем в хмельной пирушке,
Мол, могли б ещё долго жить…
Ну, а сами опять к кормушке
И бабло вновь пилить, пилить.
Я: к вопросу как отнесётесь,
(Безответен он, вот беда)
К олигархам: когда нажрётесь,
Иль подавитесь вы когда?
Опасенье или тревогу
Не сулит, что случиться факт
Тот, когда уж верхи не смогут,
А низы так не захотят?
Понимаем: на этот случай
На парах стоит самолёт,
Только новой российской бучи
Наш народ не переживёт.
«Что Вы! Мы отвечаем смело
Завсегда за свои дела,
Нашей жизни главное дело:
Чтоб Россия всегда жила!
Мы спасаем, конечно, сёла,
Много сельских программ идёт,
Строим даже в деревнях школы,
Закрывая их через год.
Асфальтируем уж просёлки,
Чтобы знаки везде цвели,
Что такого, что нет посёлка?
Но красиво! Не правда ли?
Это рвенье своё утроим,
Реформируем жизнь и власть,
И такое ещё построим…
Чтобы было с чего украсть».
Так лепил он бесцеремонно,
Как умеет лишь только он…
Приказав разогнать все дроны
Над Кремлём… заодно ворон.
Я проснулся от мухи сонной,
Продолжавшей, как дрон, жужжать…
С мыслей глупой: хочу быть дроном,
Он умеет везде летать!
05.12.2018
Свидетельство о публикации №119111306570