Путешествие в личный сюр. 5

Людей, которые хотели бы отправиться со мной в путешествие, я знал здесь много и разных. Но не во все миры мне хотелось входить, и не по причине того, что пространство было скучным, невыразительным. Нет, миры открывались красивые, объёмные, даже соблазнительные.

Итак, в какие миры я не вхожу? Во-первых, в слабые. Человек может представляться очень сильным, здоровым, уверенным, даже дерзким и безбашенным. Стихи пишет резкие, открытые, на разрыв души. На деле, уже на десятой странице нашей с ним книги странствий я читаю слабость духа, элементарную человеческую трусость, истеричность, лживость, неспособность отвечать за свой собственный выбор. Результат в истошном свисте почтенной публики: я - дьявол, он - ангел. Хорошо, ангелы, я вас боюсь, не подлетайте ко мне на своих мохнатых крыльях зефирного цвета.

Творческий суглинок  - тоже история  не для меня, это во-вторых. Вроде всё ладно, стройно, отточено, стихи или проза причёсаны как гривы розовых пони в золотистом табуне. Смотрю я на этот табун и понимаю - путешествия не будет, даже при огромном желании его хозяина. Даже если он решит выехать ко мне с запасной конюшни на жарком арабском скакуне. Розового пони всё равно не спрячешь, как ни старайся.


следующая страница: http://www.stihi.ru/2019/11/13/6750


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.