Встреча раз и навсегда

Я с ней на танцах встретился впервые.
Просто девчонка, школьница пока.
Нас окружали липы вековые,
А в их просветах видно облака.
Мы, в ритме вальса молча, танцевали.
Даже не знал, о чём с ней говорить.
«А что вам на дом нынче задавали?»,
Было бы глупо девушку спросить.
Вот и молчал, следя за танца ритмом.
Момент неловкий надо исключить.
Наш гороркестр в режиме самобытном,
Вальс танцевать пытается учить.
То, «петуха» вдруг пустит, то «сирену»,
А мы танцуем, сдерживая смех.
Зачем такой к нам вышел на арену?
Хоть невпопад, пытается ловчить.
Тут мы впервые встретились глазами.
Ошибку понял – дама предо мной.
И вдруг слова последовали сами:
« Вы здесь одна?... тогда пошли домой…
Теперь с женой по парку мы гуляем
И вспоминаем встречи первый миг.
В глаза друг другу смотрим мы за чаем.
И обо всём воркуем напрямик…

13 ноября 2019 года


Рецензии