ЮРКА

Мальчика ласково Юркой назвали...

Время летело...

У бабушки Вали: "Юрка, цветочек, поспи, мой внучочек. Помни, что мама тебя - очень-очень..."

Бабушка вышла. А Юра остался
в комнате тихой и тёмной. И только
свет исходил от окна. Но недолго
мальчик смотрел на свечение трассы...

Вдруг он проснулся. В глазах его - ужас! Потом холодным покрылось всё тело. Вспомнился день, когда было и хуже. Ночь. Эта ночь за больное задела...

Юрка впервые не спал за три года. В окна стучалась дождём непогода. Мальчику - девять. Боится кошмаров. Сон, что приснился, страшнее пожаров...

Жарко ему, одеяло отбросил. Папу, конечно, баюкает осень: спит он младенцем. Да только лишь кошки больно скребут на душе Юры-крошки.

Мама приснилась ему...

Он скучает
сильно по добрым глазам, по объятьям,
нежным рукам своей мамы...
И чаек
          любит,
                как мама.
У Юры нет братьев.

Вот почему он один ночью тёмной
в мыслях рисует и кошек бездомных,
чаек, и море, и небо. Он хочет
в добрые сны окунуться, чтоб ночи
этой ужасной не видеть скорее,
чтобы забылся кошмар, да надолго.

Мама сыночка уже не согреет.

Мамы не стало...
                Подушка промокла.

Мой Устимов, 2019


Рецензии