Проклятье одних рук

А дождь нынче простыл лужами
Сморкает каплями
Забит нос грозами, рвёт облака в бумагу
Повисли все радуги, цвета растеряны
На заряженном пне труха ружьём выстрела

И вышел в поле град побить неврастеников
Там, где небу кайф, не скачите в копытах
Пусть путают след слепые собаки
Пусть нюхает ветер совы клювами
А я за стеклом своего окна нароста дома – квартиры
Как сифилис взгляда стекаю слизью

Там играет джаз дождь и ветер
Там поёт эхо пустынных дворов
Листья падают с плеч ветвей клёна
Падают, разбиваются о ночь
А я дома сижу и смотрю на уходящее время
Стрелками глаз перелистываю часы
Так хочу выйти во двор вместе с лифтом
Я прикован к креслу каталке, у меня по самую жопу нет ног


Рецензии