Строки желания

Просто иногда приходят строки...
Захотелось поделиться ими с вами...
В час усталой будничной мороки,
Когда алчешь встретиться с друзьями,
Ты строку за строчкой повторяешь
Старой песни выцветший куплет
И, с улыбкой, робко проверяешь
На "Икарус" старенький билет.
Эти строки записать уже пора бы
И представить на всеобщий строгий суд
Знаки, что котейки, как прорабы,
В голове моей зовут на общий труд!
Покажу вам, как роятся мысли,
Как собой рождают новый опус,
Как летают яркие, как фрисби,
И со мною вместе ждут автобус!
Как мы едем вместе с облаками
В детский лагерь с озером в лесу,
Где я снова встречусь вместе с вами
И вам стих в подарок принесу!
Где отряд с прекраснейшей вожатой
Разукрасят жизни серой путь,
Где в лесу чудесен кустик каждый,
Где смогу я глубоко вздохнуть!
Где грустит очкарик знаменитый,
Устремив свой взор на пионеров!
Где бидон, деньжищами набитый...
Где я был когда-то... Или не был?
Где костёр орлятский позабытый
Мне споёт про грустную Асоль!
Где споёт мне ветерок сердито,
Как убрать из сердца грусть и боль...
Где засуну строки я в пергамент,
А его в бутылку положу!
Где найду я счастье вместе с вами
И к любви я путь где проложу!


Рецензии