199. О, мой грех

25.04.1989 (1994)
О, мой грех, ты давишь сердце,
Нет спокойствия душе.
Не распахнутые дверцы,
И свобода на замке.

О, мой путь, ты тьмой объятый,
Куда выведет судьба.
Темён мир наш необъятный,
Той дороги нет конца.

Нет победы в этой жизни,
Лишь беда и суета.
Только мрачные лишь мысли,
И без радости слова.

Но однажды в тёмном небе
Засиявшая звезда,
Предвещала о победе
Над отравою греха.

И хотя Младенец малый
Кротко в яслях возлежал,
Мир тогда уже усталый
С нетерпеньем! Его ждал!

Ждал Креста и ждал распятья,
Ждал спасенья от греха,
Там и я среди ненастья,
Ждал спасенья для себя.

Ждал, не зная, что свершилось,
И победа уж была,
И... что мама ночь молилась,
Слёзы лила за меня!
                W. Urban


Рецензии