Собрать Опыт
СОБРАТЬ ОПЫТ.
Признание Иерархии Света –
Служит, вне всяких сомнений,
Ручательством человека –
Лучших его намерений,
Как ученика безусловного, –
Свет воспринять готового.
Но формы условного ученичества –
Разнообразны весьма.
Не качество главное в них, а количество, –
На чём и играет тьма.
Сам ученик их себе создаёт,
Считая, что если что-то случится, –
Учитель тогда на помощь придёт, –
Стоит лишь устремиться.
Доверие – безусловным –
Должно быть без всяких «если».
И звоном звучать колокольным –
В Сердце ученика.
Ведь он с Учителем вместе –
Преодолел века.
Такое признание и устремление –
Огненными считаются.
Уровень Высший Доверия –
В Битвах лишь постигается.
К Учителю приближение –
Нельзя в зависимость ставить
От «если» любых и сомнения –
Или пытаться лукавить.
Доверие нужно полное –
К Учителю и безусловное.
Учитель Света не ценит –
Условных учеников.
Жизнь сама их изменит –
И жернова Судьбы.
Останется тот, кто готов, –
Нам не нужны рабы.
………………………………….
Ничтожно безвольное действие –
По вытекающим следствиям.
Усилить действие можно, –
Но Воля здесь непреложна.
Такое действие Огненным –
Можно назвать уверенно.
Мощь его согласована –
С жизнью и жизнью проверена.
Но половинчатость всякая –
Разрушительна в действиях.
Это не тёмных атака, –
Но мыслей своих последствия.
Особенно неприемлемое –
Половинчатое устремление.
Людей половинчатых Мы избегаем, –
От них больше вреда.
Они не живут, – прозябают, –
Ведь их существо – раба.
Символ единорога –
Нам говорит о собранности
В исполнении Долга –
И Огненной устремлённости.
………………………………………………
Нет ничего кроме Сердца, –
И есть Света Основы.
Можно на них опереться, –
Когда очень темно.
Впрочем, для человека –
Иного и не дано.
«Личное «я» задыхается –
Во тьме рукотворных подвалов».
Но в трудностях Дух закаляется
И Опыт земной собирается, –
И зачастую – немалый.
Подвижники все через них проходили, –
Много страдали, больше, чем люди
Страдают сейчас в мире, –
Но точно, – легче не будет.
Ведь Опыт весь надо собрать, –
Жизнь поставит печать.
Свидетельство о публикации №119111306108