Жить помогает

Если не о чём петь,
Значит будешь дряхлеть.
Если звёзд тебе мало,
Значит старость настала.

Нежный взгляд не волнует,
Пусть никто не целует.
Только мучают мысли
О законченной жизни.

И действительно, верно,
Всё вокруг стало скверным.
Только мрак и без света,
Воют псы ,воют где-то..

Всё в каком-то тумане,
И тоска не отстанет.
Позабыл день вчерашний,
Ну и те что пораньше.

Мир вокруг неподвижный.
Да и он ,скажу, лишний.
Позабыл, что в нём делал
Как во мгле серо-белой.

Не поймёшь -как же  так,
Что забыл про коньяк?
Без него мгла не тает.
Он лишь жить помогает.


Рецензии