Истина

История расставит всё по полкам.
Кто был лисой, ужом, медведем, волком.
Борцом за правду или жил во лжи,
Искал друзей или раздел межи.

Идя вабанк, терпел удары в спину
Со временем узнаем всю картину.
Чьи руки меч держали остриём,
В миг судьбоносного решенья под ковром.

Кому-то не прощаются ошибки,
Другим овации,цветы,любовь,улыбки.
С текущего переплетенья дней
История отмерит, что ценней.

Простит, осудит времени потоки
И установит ожиданий сроки,
Чтоб обеляя, что-то очернить,
Одно оставить,о другом забыть.

А истину, что в доль,что поперёк
Властям порой приоткрывать не в прок. 


Рецензии