Тьмутаракань
судьба у ноября.
Погода не дождливая,
застыли тополя;
уже на всё согласные
стоят на ветерке.
Леса вокруг глазастые
и день невдалеке;
обычный день, весь серенький
в заплатах рукава.
Молчи, всё перемелется
слова и та молва,
что тянет руки к мудрости
отчаянно в подлог.
Ноябрь седыми кудрями
отвергнет диалог.
Невзрачная, душевная
моя Тьмутаракань
как юная, так древняя,
где на окне герань...
Свидетельство о публикации №119111305784