Посмертной наградой сон
Сны ночью обжигаются
Кто – то просыпается, кто – то умирает
Не досмотрев сны
А последние дни не хотят вернутся
Боязливо обходят сны тропой в обход
Во снах многое случается, случается, что и не выживет никто
В переполненном бистро всё медленно
Кофе горячим подают во льду
Раком стоят столы, валяются стулья
Сны пришли нарушать еду
И чавкает рот, запивает потерянный голод
На раскормленном брюхе рвутся пуговицы
Играет маленький оркестр – карлик, симфонию потерянного настроения
А нынче ночь пришла из ниоткуда
Таких ещё не бывало
А нынешняя ночь привечает сны
Без сновидений
И далёкий сугроб камней судьбы
В крошево раздаёт жизнь желающим
В этом бистро всё медленней и медленней происходящее
В красный свет светофоров залезли зелёные мухи
Вскрывают вены пыльных дорог
Что там случится на перекрёстках уже наплевать
Играют с нами сны снами, закрывают глаза
Выйти вон протёртыми глазами уже нельзя
И зашивают швы ран верёвки петлями
В одну сторону выжившие, по другую - под вечный наркоз
Спи моё солнце над головами
Может свалишь наконец под откос
Станут пинать, обжигать ноги, лучи в вены шприцами вводить
Сон – это награда, от всего, что за дурацкий день может произойти
Свидетельство о публикации №119111305770