В ярко-красочно-нервном морфовидении...

 В ярко-красочно-нервном морфовидении... В бесконечности снов, обесчисленный раз... Я соткал этот образ, я соткал милый образ... Легче, тоньше и призрачней всех привидений...


Нить парчи, неба синего, не годится для этого... Нить парчи выгорает на Солнце со временем... Бестелесное чудо в пространстве безвременья... Я фотонами света творил светло-светлого...


Созидал голосами, многотрелями райских Птиц... Летящих весною в мой сон на гастроль... До-ре-ми-ля-фа-соль !.. До-ре-ми-си-фа-соль !.. Быстрокрылые !.. Пёстрые !.. Звонкие стайки !..


Музыкальный... Невидимый облик дополнили: Крыльев бабочки взмах... Знойный фата-мираж... Лилий запах тончайший... Отсвет зарева молний... Легкомысленный ветер... Развесёлый кураж !..


В невесомо-нездешний... Лик светотканный... Знал... Предвидел... Подобные формы - скучны... В забытьи полусна... Неземной... Чуже... Странный Я... Вдохнул беспокойно... Лики полной Луны...
 


Рецензии