Самый волшебный день

Мы её ожидаем с душой замирающей,
Словно самый волшебный день.
Город вечером — праздник, огнями сверкающий,
И танцует — любая тень.

Что же это за дива, что за принцесса?
Почему так ликуем и рады ей?
Я секрет приоткрою: жизни дивная пьеса
Называется пятницей — у людей.

Посмакуем на улицах флёр ароматный,
Но и к семьям летим — скорей.
Город в пятницу — сладкий, слегка неопрятный,
Виски цвет — у всех фонарей.

Впереди выходные, будто бы заколдованы,
48 часов — нам на рай:
Если планы остались не реализованы,
Как угодно — крутись, успевай.

И спешим мы прям с вечера будничной пятницы
Окунуться в любимый каприз.
Ведь от новой недели захочется спрятаться:
Понедельник — не «ах, какой» приз.

Вновь закрутится жизнь с чередою непрошенных,
Непонятных каких-то дел…
И одна только пятница, кутерьмой припорошенна,
Унесёт нас — за счастья предел.


Рецензии