Белозелёнозолотое

Куда не глянешь - купола:
Белозелёнозолотое.
И архитекторам хвала
За то, что создали такое.
Кирпичной кладки монумент,
Железной ковки виртуозы -
Своеобразный комплимент
Земле, где царствуют морозы.
Резные ставни на домах,
В стекле - морозовы картины
И на безлиственных кустах
Замёзла красная калина.
Патриархальный и родной,
Прошёл огонь не раз и воду:
То грустный, то вдруг озорной -
Уютный даже в непогоду.
Тебя зовут порой дырою,
Но потому так говорят,
То что делить своё родное
Ни с кем ни капли не хотят!
Таланты, гении рождались,
В этом далёком, чудном месте.
Вот только жаль - они  съебались
Почти что все из Енисейска! (


Рецензии