Где наш брат не пропадет

Так много нам завещано от Бога,
Но мы живём как будто бы не знаем,
Живём так дико и убого,
И ничего менять то не желаем,
Мы против гармонии добра,
Насилие и боль, вот наша фишка,
Да, так близки, нам культы зла,
Теряем ум, от блеска золотишка,
Слабы и устремления суетны,
Хотя и мысль, летит на небеса,
Но, от рождения, до смерти, грешны,
Так в книгах пишут, говорят уже века,
Не знаю точно, может так и надо?
Наше убожество поправится слегка,
Или же ракурсы изменятся у взгляда,
Поверят все в добро и чудеса.
А ждать придётся, ровно сколько надо,
Отпущенного сверху, дней и лет,
Вот рады будем или же не рады?
Отбудем срок свой, будет и ответ.
По замыслу, как будто станем лучше,
Но как в итоге, ведомо лишь там,
Там в облачных и поднебесных кручах,
Где вот ещё, не побывал я сам.
И говорят, мы все туда прибудем,
На взвешивание, добра и зла,
Припомним ничего уж не забудем,
Про каждый миг и все свои дела!
Нам приговор прилюдно зачитают,
Кассации, уж некому писать,
Там Самый Главный, всё он знает,
Короче, по этапу, едешь отбывать!
И два режима; Райский или Адский,
Нет пересылок, вертухаев и собак,
Амнистий нет, подход конечно адский,
Но это слухи? Иль попы так говорят?
Что в Рай не пустят, это сто процентов,
В Аду атас и очень жарко!
Скошюхи нет! За поведенье, дивидендов,
Нам выпадет ещё одна прожарка!
Зато в Раю, я никого не знаю,
А тут внизу, с друзьями я гуляю,
И честно, где наш брат не пропадёт!


Рецензии