Два и Пять

Поспорили оценки Два и Пять,
Кого из них приятней получать.
Сказала Двойка: - Каждый ученик
Отлично знать параграф не привык,
Он позабудет фразочку сперва,
Потом же... вуаля!... в тетради Два!
Ну что же, он уроки не учил,
Вот потому меня и получил.
Ну что могла Пятёрка возразить?
- Меня получит тот, кто смог Любить
Уроки, и конспекты, и тетрадь...
***
А ты что выбрал: Два иль, может, Пять?


Рецензии