В глухой, убогой деревеньке

Мой крест сгниёт, мою ограду
Бомжи сдадут в металлолом.
Останется одно в награду -
Полынь-трава да бурелом.

Не упрекну я вас за это.
Моя душа на небесах.
Мы все немножечко поэты.
Живём в придуманных мирах.

Жизнь только миг и он короткий.
Всё остальное - вечный сон.
И пусть поёт мне ветер кроткий
С дождём осенним в унисон.

Пусть лунный свет с небесной выси
Льёт поминальное вино.
Прожил я десять тысяч жизней -
Давным давно, давным давно.

И ни о чём я не жалею.
Мне даже в радость лунный свет.
Стихами больше не болею.
Несёт тот крест другой поэт.

В глухой, убогой деревеньке
Нашёл последний свой приют.
Носил хоть шапку не по Сеньке,
Но как родной был принят тут.


Рецензии
Серёж, грустно, но всё равно замечательное стихотворение. С пожеланиями хорошего денёчка я.

Марина Владимировна Свиридова   14.11.2019 09:06     Заявить о нарушении
С добрым утром. Благодарю от души, Марина.

Сергей Мельников 62   14.11.2019 09:21   Заявить о нарушении