Вперед с улыбкой, песней, смело!

Шаги к безумию, день ото дня,
Мы делаем и вольно и невольно,
Заложники фантазии ума,
Лукавим и бежим окольно,
Слабы, неверие в себя,
Кидает к алтарям и на колени,
Вот лбы круша и чётки теребя,
В расчёте, что судьбу изменим,
Придумали устав и страхи,
Какой-то первородный грех,
Писали эту чушь, попы, монахи,
Хотелось им бы, запретить и смех.
Бог есть конечно, без сомнений,
Но не такой, записанный злодей,
В природе, столько чистых откровений,
Вокруг смотри, открой глаза скорей!
Не ограничивайте в радости себя,
Другим же, не желайте худа,
Здесь будет Рай, когда любя,
Обнимем мы, тепло друг друга!
Не верь, написанному кем-то,
Прислушивайся к сердцу только,
Нас сотни лет, к покорности зачем-то,
Склоняют и пугают сколько?
Мы рождены свободными от Бога,
Ему рабы, уж точно не нужны,
В риторике уставов, в смысле слога,
Видны, коварные и злобные попы!
Внимайте и уверуйте, мы вам расскажем,
Да ну их, этих изуверов!
Нам надо по-другому, мы, покажем!
Вперёд с улыбкой, песней, смело!
Жить надо без оглядки на ворон,
Что каркают и учат, что и как,
А благоговейный колокольный звон,
Без них услышим, просто так!
Не проси никого, ничего, никогда,
Даже молишься Богу, не клянчи,
Говори, лишь спасибо, всегда,
Ну никто ведь не станет нянчить?
Пусть не судят тебя и сам не суди,
Каждый волен, грешить как хочет,
А царя, за величие, не благодари,
Он и душу, твою захочет!
Ты не славь эту власть, не ликуй в толпе,
Думай чаще, зачем это всё?
Ну и верить, надо только себе,
И заботиться о семье!


Рецензии