Вот и кончился дождь. Романс

Вот и всё, вот и всё. Вот и кончился дождь.
И часы на стене отбивают разлуку.
А что ждать нам ещё? Ты конечно уйдёшь.
Только осень в окне, тишина и ни звука.

Вот и всё - ну и пусть. И слова ни к чему.
Мы устали уже от пустых объяснений.
Льют берёзоньки грусть. Вслед смотрю я ему.
А чего на душе? Ангел в диком падении.

Вот и всё. Что сказать? Ничего не вернёшь.
Будто вырваны что ли страницы романа.
Мне не надо гадать. Ты уже не придёшь.
Вижу серое поле в поволоке туманной.

Вот и всё - и никак. Это было вчера.
На столе лишь бокал недопитой той ночи.
Треск свечи, полумрак. Далеко до утра.
Он ушёл, он устал - ничего он не хочет.

Никого. Боже мой! Только осень одна
Золотистым крылом синий месяц качает.
Ты не мой, ты чужой. Только тень у окна.
Где-то в милом былом дождь страницы листает.


Рецензии
Серёжка, просто чудесная песня, хоть и грустная. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   13.11.2019 15:09     Заявить о нарушении