Город спит

Город затих в ожидании цветного сна,
Смотря в неба гладь бесконечную...
Подушку под щёку подмяв чуть дыша,
Закутался в дымку вечернюю.

Прилёг на бочок, с умиленьем вздохнул
Подумав о чём-то неважном.
Упоительно мило, устало зевнул,
В царство сна погрузившись отважно.

Фонари потускнели. Опустели перроны.
На остановках - людей ни души.
На ветках высоких, молча дремлют вороны
Не ломая закон городской тишины...

В окнах спящих домов не видны силуэты.
Парки и скверы пусты в темноте.
Город уснул. Дремлет жизнь до рассвета.
Мир прекрасен в ночной чистоте...


Рецензии