Инсталляция

Бюст компОста на тарелке вам;
Символ страсти* от кутюр.
Души жалкие и мелкие
Не въезжают в Херстов сюр.

В череп с яшмами отборными,
В конвалюты пирамид.
Погоди, возьму поп-корна я
И наган... а вот и гид.

Скачут вдаль остатки лошади
В мыльной Пене от Венер.
Всё из месива и крошева.
Всё. Химеры, например.

Над холстами преты трудятся;
Подзатаскан гений Муз,
Воплотивший всё, что чУдится:
Бюст Пегасу, сюру бюст.

Гильотины бредят бюстами.
Бюсты принцев, королей.
Бюст коровы, не искусственный,
В луже крОви, а над* ней-

Муха, не за что цепляться ей;
Только воздух в стиле ню.
Вот такая инсталляция*.
Жесть! понятно и коню.

В грандиозном состояньищи
Слышу вдруг: бей гада, бей!-
Реализма Тараканище.
Где ты, Джек наш, Воробей?..

* имеется ввиду инсталляция Демиэна Херста из переполненных окурками пепельниц, недопитых чашек кофе, пустых бутылок из под пива и разбросанных газет
* над- сюр ( с русск. на фр.)
* имеется ввиду инсталляция Херста
" Тысяча лет"


Рецензии
Опять натюрморт с черепом!..
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   15.11.2019 21:26     Заявить о нарушении
Но не инкрустированный бриллиантами как у Херста.

Александр Кужукин   15.11.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.