Прощальный визит
По аллеям пустым.
Скоро время придёт
На прощальный визит.
Запах прелой листвы,
Сучьев старых гнильё —
Всё наводит на мысль
О превратности жизни.
Обречённо стоит
С голым торсом ноябрь,
Напевая сквозь зубы
Заунывную песню.
Небо серостью давит
Онемевшую землю.
Быстро гибнущий день
Исчезает бесследно.
Глянец чёрных дорог
Вызывает испуг —
Моросящим дождем
Плачет дряхлая осень.
Свидетельство о публикации №119111305327
Гордейчук Валентина Прокофьевна 14.11.2019 20:41 Заявить о нарушении
Павел Николаев 9 15.11.2019 12:14 Заявить о нарушении