Интернет

…Днём наткнулась — вау, сайт такой!
Через миг — солнце уж темноватое…
А сегодня ведь — день рожденья твой.
Не поздравила — виновата я.

Заплутала в сетях бесчисленных,
Уморила глаза страницами…
Сколько букв там пустых, бессмысленных,
Расстелились везде вереницею.

И морочат, влекут, вплетаются…
Интернет не зря паутиною
Во всём мире людьми называется,
Уж телесно едва ощутимыми…

Среди профилей, как в пустыне мне…
Сонм оазисов нарисованных.
Эдгар По писал… Это «сон во сне».
А ты ждёшь звонок адресованный.

От меня — читающей что-то там,
Виртуальных жизней — не мерено.
Мне б и в свой зайти — инстаграм,
Ну и звякнуть тебе, но потеряно…

…Время крутится стрелкой маленькой,
Ты остался без поздравления,
Вот будильник — в форме хрусталика —
Завожу — и жду пробуждения.

Чтобы утром по клавишам щёлкая,
И смартфон пальцем гладя, неверная,
Я — клянусь, с непричёсанной чёлкою,
Но — моя смс будет первая!


Рецензии