Ах, мама, мама, как же ты права!
Нет в мире счастья большего, чем дети!
Когда о них все мысли и слова,
И нет дороже их на белом свете!
Теперь две мамы в доме: ты, да я!
О, как теперь тебя я понимаю,
Любимая, хорошая моя!
Теперь я о тебе всё точно знаю:
То не соринка слёзы пролила,
И то не мушка в глаз тебе попала;
То боль в груди за нас за всех была,
За нашу боль втройне переживала.
Не злость, а страх мы видели порой,
Что на лице твоем мелькал усталом.
Эх, знать бы нам тогда, какой ценой
Ты всё это от нас в себе скрывала…
Ах, мама, мама, ты прости меня!
За всё прости и обними покрепче!
Живи подольше, славная моя!
И внуку радуйся, ведь он улыбкой лечит!
Ах, мама, человек мой дорогой!
Пока не стала мамой — не ценила,
Я в полной мере счастье той ценой,
Которой целый мир отдать не в силах…
Когда о детках мысли все, слова…
Ах, мама, мама, как же ты права!
(13.10.2018)
Свидетельство о публикации №119111305285