Одно другим не станет

Добро и зло, их не изжить -
основа жизни во вселенной,
но злу добром убавить прыть,
под зад толкнуть его коленом,
то это нужно делать всем,
кто к жизни сей неравнодушен.
Зло, превращая этим в тлен,
мы не слетим в угоду зла с катушек.
И из добра выходит зло
когда хвалу к добру попросишь.
Я понимаю, вам смешно,
не от стиха и смысла в прозе;
смешно трактую, не понять,
довольно просто намекаю,
без веры не лютуют тать,
а домик наш и хата с краю.
От зла добро бежит стремглав,
но зло в добро упрямо лезет.
Орёл вон наш, так он с двух глав
глядит вокруг и куролесит...


Рецензии