Переулки забытых фасадов

В переулках забытых фасадов,
Где от лиц отражается тьма,
Перестрелкой пристальных взглядов
Наблюдают за мною дома.

Заколоченных окон ошибки
Под объятьями кровель и крыш
Видят шрамы от каждой улыбки,
Разбивают вдребезги тишь.

Я иду, наступая на тени
И меняя придуманный лик:
Зачарованное привиденье,
Манекена оживший двойник.


Рецензии