О счастье
Хоть и нет для этого причин,
На судьбу свою такую-рассякую,
Вечно недовольные, ворчим.
Видно нам, как утром солнце всходит,
Как оно сияет с высоты
И каким потоком ярким льётся
На деревья, травы и кусты.
Видим ночью небо в звёздных точках,
Как луна купается в воде,
Озорство ручьёв, что скачут с горок,
И грачей на пашне в борозде.
Нам слышны раскаты громовые,
Шум дождя и тихий плеск весла,
Всё богатство и неповторимость звуков,
Что весна с собой нам принесла.
А в часы свиданий долгожданных,
Душа надежд и радости полна,
Всю прелесть чувств мы наших ощущаем,
Нас накрывает нежности волна.
Мы шепчем ночью ласково, что любим,
А можем крикнуть громко или петь,
Сыграть на скрипке и виолончели,
Бить в барабан и в дудочку дудеть.
Мы осязаем, всё мы видим, слышим,
Что захотим, то будем говорить,
Умеем мы любить и огорчаться,
Смеяться, плакать и в мечтах парить.
А кто-то есть, кто солнышка не видел,
Хоть на земле живёт не первый год –
Слепым на свет когда-то появился.
А кто-то никогда не запоёт.
Другие ж вовсе ничего не слышат:
Ни как свистит на ветке соловей,
Ни многого другого, так что знаешь,
Не очень-то себя-то и жалей.
Чего о счастье нам мечтать напрасно,
Оно, быть может, всюду, возле нас,
Тихонечко к нам жмётся, потому что
Не любит выставляться напоказ.
Январь 2019 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №119111305085
Владимир Мирр 10.10.2021 22:45 Заявить о нарушении
И спасибо за прекрасные пожелания! Взаимно!
С теплом. Тамара.
Тамара Чухманова 10.10.2021 23:38 Заявить о нарушении