Я не знал, да и ты не знала
Для чего нас свела судьба.
Я планировал для нас чуть-чуть рая
Ну, а ты просто рядом была.
Я построить хотел дом-башню,
Чтобы тебя от всех заточить,
Чтобы беды своими тенями
Своим светом убить-осветить.
Но тебе не нужно мое солнце,
Ни мой жар, ни мой свет, ни мой лик.
Ничего уж теперь не вернется.
Окончательно, вот тогда сник.
Башня сломана, недостроена крыша,
И дожди заплескали дом.
Вот осталась одна только ниша,
Где танцевали с тобою вдвоем.
Где с тобою мы целовались,
Где узоры плели мы из тел.
Ничего теперь не осталось
Только кофе остывший, да плед…
Дом зарос, обветшал и уж скоро
Он рассыплется в холм и траву.
Мне на этом холме одиноко,
Но всему назло я всё же спою.
- Здравствуй ветер, здравствуй дружище!
- Здравствуй солнце и звонкий ручей!
Смотрит солнце, вот это глазище!
И мне в душу заглянет как в дверь.
И растают мои печали,
Как весенний, упрямый снег.
Буду писать стихи я ночами,
Танцевать и петь на заре.
Днем стремиться, разить своим словом
Поднимать, научать и… любить!
Дом построю, и у нового дома
Буду красное вино с милой пить.
#ИнгварШвец
Свидетельство о публикации №119111305084