След

  Едва , едва заметный след
Оставлю я от жизни бренной,
Не было памятных побед,
Не будет брызг шампанских, пенных.

В своих поступках и словах
Я в этой жизни существую
Но все равно,  увы и ах,
Хотелось мне судьбу иную.

Пусть  отмеряют мне часы
Бесцельно прожитые годы
Покрылись сединой усы
И мерзнут ноги в непогоду.

В утеху для больной души
Былую жизнь нельзя отринуть,
Ту что,  как сыч,  провел в глуши,
В глуши, увы, придется сгинуть.

На сердце давит тяжкий груз
Тот,  что  судьбою  предначертан,
Хотелось бы от этих уз
Запрятаться в высоких стенах.

Построить собственный дворец
Его я мысленно начертал,
Да только слишком мало средств
Я собственным трудом начерпал.


Рецензии
Каждый простой смертный оставляет после себя след малозаметный и не надолго.Стих понравился.

Иван Тюлюнов   28.09.2020 17:40     Заявить о нарушении
Но вот увы наш след таков
Как след от таянья снегов.

Михаил Козлов 5   30.09.2020 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.