Проросла
Вода бурной речкой бежала, несла за собою года.
Была я зерном упавшим, меня приютила земля.
В темнице копила я силы, весны дожидаясь, спала.
Сейчас по-другому: я словно компота бочонок
И хочется петь постоянно, смеяться, шутить как ребенок.
От этого чувства компотного довольна, горда и сыта,
Как кот на сметане откормленный, вот так, наконец проросла!
Свидетельство о публикации №119111304488