Ноктюрн последнего листа

Летит последний лист по ветру
И взором я лечу за ним,
Он так стремится ввысь и к свету,
Как от костра игривый дым.

И ворон кружит в поднебесье,
Но словно тот последний лист,
Недолго он парит над лесом -
На землю пал, и воздух чист.

Лишь только ветер, облаками
Играя, их уносит вдаль.
Так наша жизнь, смеясь над нами,
Пошлёт то радость, то печаль.

Она исполнит неспроста
Ноктюрн последнего листа.


Рецензии