Зловещее утро

Надрывается петух, будто его режут.
Как кувалдой по ушам бьёт калитки скрежет.
Вот и солнышко взошло багровыми лучами.
Смотрят окна в спальню мне кровавыми очами.

Злобно форточка стучит, ветерок повеял.
На дворе собаки вой.  «Да закройте двери!»
Я залез под одеяло, спрятался во тьму.
Ну зачем вставать так рано точно не пойму?!

Только прикимарил сладко, кот скребётся в дверь.
Мне сквозь сон мерещится свирепый дикий зверь.
Раздирает на кусочки мясо бренной туши,
И урча довольной мордой, лезет ко мне в душу.

У меня холодный пот, потекла слеза…
Просыпаюсь. Надо мной -  жёлтые глаза!
Тут заходит в спальню мама: «Сын, пора вставать!
Телек на ночь не смотри и крепче будешь спать!»


Рецензии