Когда осенняя прохлада...
А город сумрачен и чист,
Люблю в порыве листопада
Поймать в ладонь кленовый лист:
Весь красный в крапинках зелёных,
С ветрами занятый игрой,
Каких полным-полно на клёнах
Горит осеннею порой.
Когда с восторгом запоздалым
Его хватаешь прямо в лёт, –
Как будто осень – пятипалым –
Сама вам руку подаёт.
И можно пять своих желаний
Просить у осени тогда:
Без лишних слов, без ожиданий,
Без напряжённого труда.
И все их вам исполнит осень
Под шум дождя и ветра свист:
Она добра, когда мы просим,
Держа в руках волшебный лист.
Свидетельство о публикации №119111304260