Плато Путорано...

Сказка плато Путорано -
Каньон слева, каньон справа,
Водопадов грозный гул
И озёр хрустальных бум...

Приполярное видение
Ты - Сибири украшение,
Реки змейками петляют,
Их прозрачность восхищает,
Склоны гор в раскрасе мхов,
Сколь здесь места для стихов...

Путорано, Путорано,
Каньон слева, каньон справа
Пасти грозно открывают
И обрывами пугают...

Скал изломанный оскал
Виден здесь и виден там.
Плато таинством пленяет,
Вдохновенье зажигает.
Вкруг суровая краса -
Её высекли века...

Серёга-тайга...

На Путорано более - 25тысяч озёр, длина некоторых - 150км, а глубина до 400м...
На этом плато более 1тысячи водопадов, среди них есть самый высокий среди    водопадов России - 107м...
Самая высокая точка Путорано - 1700м...
Плато Путорано по площади сравнима с Англией...
На Путорано близ озера Виви находится центр Росийской федерации, и он отмечен 
памятной стелой, где на ней вписана широта и долгота данного места ...


Рецензии
Да уж действительно зажигает))))) Серёжа, отличное стихо!!!!!! Ну вот видишь и в Сибирь мы укатили вместе. Жди моё творение, "замес" давно-давно готов, скачала фоток тьму. Буду делать коллаж. Коллаж делаю программой джокси, а ты фоткаешь мой друг.
Склоны гор в раскрасе мхов,
Сколь здесь места для стихов...

Сколько разных приукрас,
Жди Путоран поэтов нас))))

Улыбаюсь НинО)))))

Воронина Нина   13.11.2019 19:17     Заявить о нарушении