Колыбельная
http://www.stihi.ru/avtor/sledentsov
Возле детской кроватки сижу,
прижимая гитару.
Улыбаешься…Тянешь ко мне белоснежные рученьки.
Ты прекрасна.
Ты чёрточкой каждой похожа на маму.
И я тихо пою: "Спи, моя ненаглядная внученька…"
Пусть твой сон сладким будет.
Пусть спится легко и спокойно…
Я тебя охраняю в тиши до мгновенья рассветного…
Пусть придёт ночью в гости
таинственный Олле Лукойе,
Навестит добрый Карлсон, оставив обертки конфетные...
Пусть воркуют всю ночь
над тобою волшебные феи,
А невидимый ангел накроет незримыми крыльями…
И звезда загорится
в созвездии Кассиопеи.
Я твоим нареку, для меня дорогим самым именем...
Пусть не знаешь ты бед,
пусть минуют тоска и печали,
Не закроет круг солнечный твой
набежавшая тученька,
Всё плохое уйдёт, унесётся в безвестные дали.
Спи, родимая кроха моя,
ненаглядная внученька…
Свидетельство о публикации №119111300411
Нежная песня - прекрасная!!!
Людмила Делий 31.10.2023 14:01 Заявить о нарушении